ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。今年最後の水曜休業日となります。
レシピは「レンコンなます」です。
【材料】
レンコン80g、大根150g、人参50g、エーコープらっきょう酢(またはべんり酢)、塩・酢 各小さじ1、お好みでいりごま、鷹の爪
【手順】
1) 材料の野菜の皮をむき、ダイコン、ニンジンは薄切りしてから千切りする(スライサーを使ってもOK)。切ったら塩をまぶし、しんなりさせます
2) レンコンは半分または1/4に切ってから薄切りする。
3) 2)を、小さじ1杯分の酢を加えたお湯でさっと(20秒くらい)茹で、ざるに上げる
4) 1)と、湯を切った3)をボウルに入れ、らっきょう酢を加えて混ぜて出来上がり
作りたてはシャキシャキ食感、時間がたつとしんなりしてきます。冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切りましょう。
お正月などの箸休めにもいかがでしょうか~
きてか~なでは、明日から29日まで休まず営業です!
年内の営業は29日18時まで、年始の営業は1月5日9時からです。
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【一番搾り 滋賀づくり】は
近江八幡市ふるさと納税謝礼品としても取扱いが再開しました→こちら(近江八幡市内在住の方は謝礼品取扱い対象外です)
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