ヒメノです、いつもすいません。
JA広報誌今月の食材は「インゲン」。
味緑のレシピは「ピリ辛インゲンサラダ」です、
【材料 (2人分)】
インゲン 80g、スイートコーン 正味40g、ハム 40g、マヨネーズ 適量、粒マスタード 適量、しょうゆ 数滴
JA広報誌今月の食材は「インゲン」。
味緑のレシピは「ピリ辛インゲンサラダ」です、
【材料 (2人分)】
インゲン 80g、スイートコーン 正味40g、ハム 40g、マヨネーズ 適量、粒マスタード 適量、しょうゆ 数滴
【手順】
1: 水を1リットルほど入れた鍋に、塩大さじ1を入れて火にかける
2: インゲンのヘタをつまんで折ってみて、スジがある場合はめくるようにして両側を取る
1: 水を1リットルほど入れた鍋に、塩大さじ1を入れて火にかける
2: インゲンのヘタをつまんで折ってみて、スジがある場合はめくるようにして両側を取る
3: 1が沸いたら2を入れ、2分茹でます 4:ザルにあげて冷水で冷やし、色止めします
5:インゲン、ハムをコーン1粒くらいの大きさに切り、コーンは粒を外して食べられる状態にします(缶詰の場合は水を切ります)
6:5をボウルに入れ味をみながらマヨネーズ、マスタードを和えます。最後にしょうゆを数滴加えてできあがり
★ ハムのかわりに鶏ササミを使ってもよいでしょう♪
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本日の売場はひのな漬販売と旬野菜漬物試食販売会です♪
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