1月28日東京銀座三越9階「みのりみのるマルシェ」出品予定品目をご紹介。
今回は日野菜(ひのな)。

500年前から滋賀県日野町で栽培されている歴史ある伝統野菜です。「菜」とついていますがカブラの仲間です。

白と赤紫のグラデーションが特徴で、酢に漬けると鮮やかな桜色に染まりますよ。

今回は甘酢漬と糠漬けおよび日野菜を使ったドレッシングなどを28日は提供いたします。
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甘酢漬(切漬)包丁入らずで食べやすい~ |
ほかほかご飯にのせるとあざやか♪
小気味よい歯ごたえとほんのり苦味の利いたカブの風味がご飯やお酒をどんどん運びます~

1月28日(土)10時~18時 東京銀座三越9階「第4回 みのりみのるマルシェ~東近江の実り~」ぜひお越しください!
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